Verum
Виникли запитання?
Телефонуйте!
yt fb in
VERUM - для тих, хто цінує своє здоров'я!
alt
Малоизвестные причины проблем с сердцем
11. 06. 2023

Всем хорошо известно, что неправильное питание и малоподвижный образ жизни приводят к заболеваниям сердца.

Но есть и другие, наносящие вред сердцу, факторы, которым мы все подвергаем себя.

Проблемы с зубами и деснами.

Установлено, что у людей с заболеваниями десен повышена частота заболеваний сердца. Точное объяснение этой связи пока не найдено, но ученые предполагают, что бактерии, приводящие к проблемам с деснами, проникая в кровь, приводят к воспалению во внутренней стенке сосудов.

Ночные смены

По данным недавно проведенного исследования, работа в ночное время и работа с нерегулярным графиком повышает риск инфаркта миокарда. Это связано с тем, что при такой работе нарушается циркадный ритм (внутренние часы)

Транспортные пробки

Есть данные, что даже один час, проведенный в пробке, повышает риск проблем с сердцем. Это, конечно, связано со стрессом.

Раннее наступление менопаузы

При наступлении менопаузы в возрасте до 46 лет, риск инфаркта миокарда и инсульта повышается в два раза, по сравнению с женщинами, у которых менопауза наступает позже.

Храп

Храп или апное во сне – группа тяжелых расстройств сна, при которых у спящего человека неоднократно происходит остановка дыхания (апноэ), достаточно длительная, чтобы в крови и головном мозге уменьшилось содержание кислорода и увеличилось содержание углекислого газа. Апное сопровождается повышенным риском повышенного артериального давления, нарушениями ритма, инсультами, сердечной недостаточностью.

Гепатит С

Возможно вирус гепатита С приводит к воспалению не только в печени, но и в сердце и сосудах.

Недосыпание и пересыпание

Продолжительность ночного сна менее 6 часов связана с повышением артериального давления и холестерина, повышает риск ожирения и сахарного диабета второго типа. Но сон в течении более 9 часов тоже повышает риск диабета и инсульта.

Несчастливый брак

У возрастных пар, расценивающих свою семейную жизнь как гармоничную, риск сердечно-сосудистых проблем ниже по сравнению с теми, кто считает ее несчастливой. Вероятная причина все тот же стресс и связанные с фрустрацией переедание и злоупотребление алкоголя.

 

Одиночество

Тоже сопровождается повышенным риском заболеваний сердца.

Висцеральное ожирение

Большой живот из-за того, что жир скапливается между внутренними органами брюшной полости особенно опасно для сердечно-сосудистого здоровья.  

Сидение перед телевизором

Каждый час в день проведенный перед телевизором повышает риск сердечно=сосудистых проблем на 20%.

Слишком много тренировок без подготовки

Да, исследования показали, что это опасно! Нужно тренироваться постепенно наращивая нагрузку, а еще лучше пройти фитнесс обследование перед началом тренировок.