
- Что такое урогинекология?
- Симптомы урогинекологическое заболеваний
- Что важно знати перед консультацией ?
- Как записаться на прием?
Нарушение мочеиспускания – распространенная патология среди женщин. Согласно статистике, от заболевания страдает около 40% пациенток в возрасте от 35 до 60 лет, хотя на практике эти цифры могут быть значительно выше. А все потому, что многие женщины стесняются проблемы недержания мочи и предпочитают о ней не говорить.
За квалифицированной медицинской помощью к урогинекологу обращается малая доля пациенток. У молодых женщин до 25 лет нередко наблюдается частое мочеиспускание по разным причинам. При этом в 15-16% проблема сопровождается недержанием мочи. Причина нарушения мочеиспускания обычно кроется в сбое нервного контроля за мочевым пузырем и его сфинктерами.
При недержании происходит непроизвольное выделение мочи, которое человек не может контролировать. Главная опасность заболевания кроется в риске возникновения психоэмоциональных нарушений. Женщина вынуждена постоянно носить прокладки. Неприятный запах и физический дискомфорт приводят к психологическим проблемам. У женщины появляются трудности с социальной адаптацией, поэтому она проводит больше времени дома, ограничивая круг общения, пребывание в людных местах и появление новых знакомств.
Избавление от нарушения мочеиспускания – это прямой путь к решению физических и психологических проблем. Именно этим и занимается урогинекология. Ее главная задача – восстановить функции мочеполовых органов.
Обращаем ваше внимание: цена визита к врачу может не совпадать с указанной на сайте клиники. Окончательная стоимость приема может включать цену дополнительных урогинекологических услуг. Необходимость их предоставления определяется врачом в зависимости от медицинских показаний непосредственно во время консультации.
Опытные специалисты отмечают, что самолечение может призвести к усложнению, саме того при появлении Следующий симптомов Рекомендуем обратиться к врачу-гинекологу.Недержание мочи- это патология, которая встречается достаточно часто, например, в Украине нарушениях мочеиспускание страдает около 40% женщин в возрасте 35-60 лет. К сожалению, много из больных умалчивает эту проблему, и за квалифицированной помощью обращаются еще меньше. В молодом же возрасте (17-25 лет) более 50% женщин имеют патологические часто мочеиспускание, а часть страдает недержание мочи.
Стоит записать на прием к специалисту, если у Вас следующие симптомы:
- недержание мочи в послеродовом периоде;
- мимовильне отделение небольшие количества мочи у женщин после 40 лет
- мочеиспускания при кашле, чихании, во время физических нагрузок;
- Ложные позиви к мочеиспускания;
- болезненность во время отделение мочи, рези в мочевого пузыря и в мочевыводящих проливе;
Недержание мочи часто вызванные:
- зажженной стенок мочевого пузыря, цистит.
- пролапсом (опущение) женских половых органов.
- гиперактивность мочевого пузыря
- мочополовыми свищами
- женской сексуальной дисфункцией — комплексная нарушениях, что связано с сидячим образом жизни, психологическими проблемами, болезняими половых органов.
Также нужно посетить гинеколога, если у Вас:
- частые зажженной женских половых органов;
- дискомфортные ощущения в области влагалище и наружных половых органов
- боли в области мочевого пузыря, уретры, влагалища;
- мочекаменная болезнь;
- застой мочи в почку;
- пиелонефрит;
- доброкачественные образования в области влагалище и уретры
- болезненность , неприятные ощущения и дискомфорт во время полового акта;
- пролапс или дефект тазового дна.
- На первой консультации опытный врач анкетуе и проводить осмотр пациента, после чего назначает список необходимых анализов и исследований. Обычно для окончательной постановки диагноза нужно сдать материал на лабораторные исследования, такие как:
- мазок из влагалища для цитологического исследования;
- анализ на инфекции;
- развернутый анализ крови;
- Общий анализ мочи
Инструментальные исследования, которые чаще всего назначаются урогинекологом, включаются в себя:
- цистоскопию (эндоскопическое исследование мочевого пузыря)
уретроскопию - УЗИ органов малого таза, иногда — брюшная полость, молочных железа и щитовидной железа.
По результатам обследования на повторной консультации гинеколог (урогинеколог) создает комплексную схему лечения.
Методы терапии, которые используют в урогинекологии
- медикаментозное лечение. Индивидуально для каждого пациента создается комплексная схема терапии, что обычно включает обезболивающее и мочегонные препараты, антибиотики и другие.
- физиопроцедуры для ускоренного процесса выздоровления пациенту назначают лечебную физкультуру и массаж;
- хирургическое лечение. Широко применяются операции с поднятием шейки мочевого пузыря и операции с создания опоры — под области шейки мочевого пузыря или под центром уретры. В обоих случаях рекомендуется минимально инвазивных вмешательства, что сокращает срок восстановление.
- установка специальных петель для коррекции положения матки и влагалищных стенок
Обратите внимание! Самолечение гинекологических заболеваний может быть опасен!
Запишиться на прием к гинекологу (урогинеколога) по указанному номеру телефона или на сайте МЦ Verum. В каждом разделе Вы сможете найти онлайн-форму для записи — просто укажите Ваши Контактные данные, и с Вами свяжутся координатор медицинского центра Verum.
МЦ Verum — это точная диагностика и эффективное лечение урогинекологическое заболеваний!