Миниинвазивные методы лечения заболеваний шейки матки

Cамым оптимальным методом миниинвазивного лечения заболеваний шейки матки является сочетание радиоволновой хирургии и аргоноплазменной коагуляции.

 

Метод радиоволновой хирургии основан на технологии преобразования высокочастотных излучений радиоволны в энергию, которая концентрируется на конце активного элемента. Данная энергия приводит к испарению тканей, причем подлежащие ткани не подвергаются травме.

 

Особенностью хирургической техники при данном методе лечения является отсутствие кровотечения и повреждения близлежащих тканей, что приводит к оптимальному заживлению послеоперационной раны, без формирования грубого рубца, что очень важно для женщин, планирующих в дальнейшем беременность.

 

Особым достоинством этого метода является бактерицидный эффект излучаемых радиоволн.

 

Применение радиоволновой хирургии шейки матки позволяет эффективно проводить прицельную биопсию (взятие измененного участка для гистологического исследования) и конизацию шейки матки при различной патологии:

 

Также радиоволновая хирургия применяется для лечения:

  • остроконечных кондилом;
  • папиллом наружных половых органов;
  • синехий вульвы;
  • кист влагалища и вульвы.

 

Удаленные ткани шейки матки в обязательном порядке отправляют на гистологическое исследование (ПГИ).

 

Процедура проводится с использованием аппарата Фотек. под местной или внутривенной анестезией.

Радиоволновое лечение заболеваний шейки матки можно пройти в амбулаторных условиях всего за один сеанс, без госпитализации и длительного реабилитационного периода.

 

Важно!!!! Многие пациентки ошибочно считают, что пройдя радиоволновую терапию они раз и навсегда решили проблему заболевания шейки матки. К сожалению это не так. Радиоволновая терапия шейки матки является наиболее современным мининвазивным деструктивным методом лечения (и диагностики) предраковой патологии шейки матки, в первооснове которой лежит папиломавирусная инфекция. На сегодняшний день не существует метода хирургического лечения шейки матки, который бы оказывал воздействие на вирус папилломы человека (ВПЧ). В связи с этим радиоволновая хирургия является частью терапевтического комплекса, включающего вирусологическое и цитологическое исследования в динамике, неспецифическую противовоспалительную и противовирусную терапию. Немаловажное влияние на состояние шейки матки оказывают и гормональные нарушения, без коррекции которых не возможно достичь полного и стойкого выздоровления.

 

МЦ «Верум» - лечение предраковых и доброкачественных заболеваний шейки матки согласно мировых стандартов, профилактика рака шейки матки.